Чай с чабрецом, целебным липовым цветом, мятой и тимьяном
На 5-6 чашек понадобится: имбирь – 2 см корня; сушеный чабрец – 1 чайн. ложка; сушеная мята – 1 чайн. ложка; сушеные цветки липы – 1 чайн. ложка; тимьян – щепотка сушеного или 1 веточка свежего; мед – по вкусу в чашку; вода – 1-1,5 литра. Готовим Питьевую воду для напитка доводим до кипения и в течение 20 минут остужаем естественным путем – чтобы вода была горячая, а не кипяток. Это важно, поскольку многие полезные свойства трав при 100°С разрушаются. Далее в заварочную посуду (чайник, термос) засыпаем все сушеные травы. Затем чистим и меленько шинкуем имбирь. Его тоже в чайник. Вливаем в заварочную посуду горячую воду, накрываем крышкой, утепляем толстым полотенцем – и полчаса напиток настаиваем. В чашки наливаем через ситечко, мед кладем по вкусу.
Если понравилось, поставьте "КЛАСС". Подписывайтесь, будет много интересного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев