Чтобы вывести плесень в стиральной машине – следуйте этим рекомендациям:
Раствором из купороса протрите дверной уплотнитель из резины. Протирайте по самому манжету уплотнителя. Оставьте на сутки, после чего смойте водой с моющим средством.
Очистите барабан. Просто засыпьте в лоток для порошка лимонной кислоты и поставьте машину простираться на один час с температурой в 95 градусов.
Можно также использовать белизну: влейте в барабан один литр средства, поставьте самую горячую воду и включите самую длинную стирку. Одежду, конечно же, не кладите – пусть процесс пройдет в пустом барабане, пока вы не избавитесь от плесени.
Лоток, в который вы насыпаете порошок или ополаскиватель, вытащите и обработайте при помощи уксуса и белизны, после чего промойте чистой водой и оставьте сушится.
Это – основные части машинки, в которых мог завестись грибок. Остальные части очистить будет гораздо сложнее, да и нужно сказать, что попадают они туда именно из трех частей, об очистке которых мы уже говорили. Поэтому не запускайте состояние вашего стирального аппарата.
Очистка фильтра машинки
В идеале, конечно, оставьте это специалисту, чтобы не повредить ненароком важных деталей, но, в принципе, если у вас есть пошаговая инструкция – вы можете сделать это и сами.
Перекройте воду.
Отключите шланг залива от креплений.
Вытащите фильтр – плоскогубцами или же пинцетом.
Имея отдельно фильтр – гораздо проще очистить его от грязи, налета, и от плесени – просто уберите их, обработайте сетку белизной или уксусом и промойте фильтр под водой, желательно теплой или даже горячей.
Так же поступите со сливным шлангом.
#советуем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2