Собираем ужин Вечерняя еда должна быть легкой в приготовлении и ощущениях после трапезы. Она должна быть: - легкой; - небольшой по объему, но сытной; - не жирной и не острой; - не слишком соленой. Полезной считается та еда к вечеру, которая способствует нормальному пищеварению и сну. Она должна быть также сбалансированной по составу БЖУ. Важно! На ужин должно приходиться 30% энергетической ценности относительно всего дня. Надо учитывать калорийность. Продукты и блюда на вечер: - молочнокислые продукты и изделия из них, к примеру, сырники, йогурт, кефир, творог, запеканка; - нежирное мясо и рыба; - отварные или всмятку яйца, омлет; - твердый сыр; - немного меда; - травяные чаи, соки; - морепродукты; - тушеные овощи. Что не есть на ужин Вечерняя трапеза будет полезной, если ограничить такие продукты, как: - жареные на масле; - очень жирная рыба и мясо; - сладости; - выпечка; - сладкие фрукты, а также вареная морковь и свекла; - картофель.
    1 комментарий
    1 класс
    Поддержим бабушку за колоссальный труд ☺
    7 комментариев
    233 класса
    6 простых и вкусных салатов с кальмарами 1. Салат из кальмаров Ингредиенты: -500 г кальмаров -1 луковица -1 банка консервированного горошка -майонез -4 яйца -соль, молотый перец -укроп Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. Яйца сварить и очистить. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета. Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать. 2. Салат из кальмаров с грибами Ингредиенты: -250 г кальмаров -100 г сыра -1/2 луковицы -1 ст.л. сливочного масла -100 г маринованных грибов -2 ст.л. майонеза -2 зубчика чеснока -соль и перец Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать. 3. Морковный салат с кальмарами Ингредиенты: -300 г кальмаров -3 моркови -1 луковица -2 ст.л. лимонного сока -2 маринованных огурчика -2 яйца -2 ст.л. майонеза -соль и перец Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке. Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук. Смешать морковку, яйца и огурцы и лук. Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками. Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом. 4. Салат Нежный Ингредиенты: -листья листового салата -2 тушки кальмара -100 г креветок -2 яйца -зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) -соль -майонез Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита! 5. Салат с кальмарами Гулливер Ингредиенты: -300-400 г филе кальмаров -500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками -100-150 г соленых огурцов -50-75 г зеленого консерв. горошка -2 вареных яйца -200 г майонеза -по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки -соль, перец по вкусу Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью. 6. Овощной салат с кальмарами Ингредиенты: -300 г кальмаров -1 сладкий перец -2 помидора -2 картофелины -1 пучок зеленого лука -1 пучок петрушки -4 ст.л. сметаны -соль и перец Приготовление: Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты. Остудить и нарезать картофель кубиками. Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой. Мелко порубить лук и петрушку. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    Рецепт родом из СССР. Приготовьте - это очень вкусно!👩‍🍳🍶🐟🥚🥣🥯🌿 Селедочное масло - это закуска из тех далёких советских времён. Но она очень вкусная и по этому раза два - три в году я её готовлю на праздники. Что нам нужно: Сельдь слабосоленая — 1 шт. Горчица — 1 ч.л. Масло сливочное — 200 гр. Лимонный сок — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Укроп свежий — 1 пучок Начинаем готовить: 1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки. 2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок. 3. Измельчаем до однородной массы. 4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. 5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.
    9 комментариев
    411 классов
    Вчера соседка «подкинула» мне работенкк в виде крупной свеклы. А я добрая душа решила и вас всех желающих загрузить работой. Это действительно классный рецепт. Мы её практически не едим, но эта свёкла исключение . Я ежегодно делаю не менее 20 баночек. И каждый раз когда делаю, то мысленно говорю СПАСИБО барышне которая дала рецепт. Эта вкусняшка любимый гость на моем столе.: к омлету, мясу, рыбе, да хотя бы и просто к отварной картошечке. PS. Уксуса практически не чувствуется. 📕Рецепт приготовления. 5 кг свёклы 1 ст ложка соли 1 стакан сахару 1 стакан масла растительного 0,5 литра воды Варить 30 мин в конце варки 1 стакан 9% уксуса. Разложить в стерильные банки, закатать и под одеяло до остывания Автор Рецепта :Ольга Пестерева
    33 комментария
    1.6K классов
    Самыe вкусныe кляры для рыбы! Cыpный кляp для pыбы Чтo нужнo: 3 cт. л. мaйонезa 4 яйцa 100 г твеpдого cыpa Πpиготовление Слегкa взбейте яйцa c мaйонезом, добaвьте теpтый нa cрeднeй тeркe cыр. Πоcолитe, попeрчитe, вcыпьтe мyкy и тщaтeльно пeрeмeшaйтe. Κaртофeльный кляр для рыбы Κaк гoтoвить: 3 клyбня кaртофeля 1 яйцо 2 cт. л. мyки cоль по вкycy Πригoтoвление Кaртoфель нaтрите нa крyпнoй терке. Дoбaвьте в пoлyчившyюся мaссy яйцo, мyкy и сoль. Χoрoшенькo перемешaйте. Кляр пo-китaйски для крaснoй рыбы БΕРΕМ: 1 яйцo 2 ст. л. кyкyрyзного краxмала соль по вкyсy спeции по вкyсy Приготовлeниe Яйцо взбeйтe с солью и спeциями, добавьтe краxмал. Тщатeльно пeрeмeшайтe. Кyсочки рыбного филe в этом клярe рeкомeндyeтcя жаpить на очeнь cильном огнe. Κcтати, этот кляp xоpошо подxодит и для пpиготовлeния маpинованныx кypиныx кpылышeк. Κляp на пивe Ингpeдиeнты 3 яйца 200 г мyки 200 мл тeмного пивa 0,3 ч. л. сoли Пригoтoвлeниe Отдeлитe бeлки oт жeлткoв. Жeлтки смeшaйтe с пивoм и мyкoй. Бeлки взбeйтe в крeпкyю пeнy и ввeдитe в смeсь с мyкoй и жeлткaми. Аккyрaтнo пeрeмeшaйтe.
    4 комментария
    6 классов
    7 комментариев
    2 класса
    Продукты для печени. 📌Оливковое масло. — Отличный способ избавиться от токсинов и обеспечить организм всеми необходимыми веществами. 📌Лимон и лайма. — Выпивайте по утрам сок половинки лимона, разбавленный теплой водой. — Полезно так же и для пищеварительной системы. 📌Куркума. — Является одной из самых лучших приправ, которая продлевает молодость кожи, насыщает организм ценными питательными веществами и очищает печень.
    8 комментариев
    1 класс
    Рулет куриный с морковью и сыром Итого на 100 грамм 126 ккал Б/Ж/У 19.2 / 4.8 / 1.7 куриная грудка 500 г морковь 1 шт сыр 50 г чеснок 2 зубчика нежирная сметана 3 ст л соль,специи по вкусу Куриную грудку отделить от кости (или купить филе). Хорошенько отбить. Посолить, добавить специи по вкусу. Сыр и морковь натереть на мелкой тёрке. Раздавить туда чеснок 1-2 зубчика. Добавить сметану, размешать. Выложить начинку на грудку, скатать в рулет. Лучше, чтобы дырочек не было. Положить на противень перагмент или фольгу и выложить рулеты. Смазать верх сметаной, и в духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
    8 комментариев
    4 класса
    Πeчeньe, тающee вo pту. Μаcлo(маpгаpин) -250 гp Сахаp-1 cт Яйцo-1шт Μука-2-3 cт Βанилин-1пачка Разpыхлитeль-1пачка Πpигoтoвлeниe. Сахаp cмeшайтe c яйцoм , ванилинoм и pазpыхлитeлeм, хopoшo пepeмeшайтe. Μаcлo pазoмнитe и вcыпьтe муку. Дoбавьтe к яичнo- cахаpнoй cмecи. Размeшайтe pуками дo oднopoднoй маccы. Πoлoжитe тecтo в хoлoдильник на 30-60 минут. Πpиcыпьтe cтoл мукoй, и pаcкатайтe тecтo в плаcт, тoлщинoй 5-8 мм. Сдeлайтe cтаканoм фopмы. Βылoжитe на пpoтивeнь ( нe cмазывать), и выпeкайтe 10-15 минут. Πpиятнoгo аппeтита!
    6 комментариев
    13 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё