ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ • ЧАЙ ВИКИНГОВ Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и травой спорыш. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа. Затем выпейте залпом. Этот напиток нужно пить утром и днем вместо чая. Он придает бодрости и повышает настроение. • РЯБИНОВЫЙ ЧАЙ Этот напиток ценится из-за его омолаживающего свойства. Смешайте в равных частях сушенные плоды красной рябины и шиповника, измельчите в кофемолке и заваривайте как чай, по чайной ложке на стакан кипятка. Напиток полезен не только взрослым, но и детям, он стимулирует память и улучшает работу мозга. • ГРЕЧЕСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ Стакан минеральной воды, свежевыжатый сок половинки лимона и столовая ложка меда. • АМБРОЗИЯ (в переводе с греч. языка — бессмертие») Смешиваем две столовых ложки мёда и две чайные ложки пыльцы одуванчика. Разбавляем стаканом козьего молока и тщательно размешиваем. • ТИБЕТСКАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА Положить в стеклянную банку горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг и сердолик, залить кипяченой водой, поставить на 8–10 часов на солнце. Такая вода омолаживает, придает жизненный тонус и служит профилактикой различных заболеваний. Принимают ее ежедневно по 2–3 стакана, используют наружно для протираний, примочек, компрессов для смягчения кожи, придания ей эластичности, разглаживания морщинок, а также при порезах, ушибах, ожогах. • ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ В Индии существует легенда, что как-то между богами и демонами разгорелась битва за обладание "девятью сокровенностями", одной из которых был... чеснок. В схватке один из богов был тяжело ранен, тогда лекари приготовили на основе чеснока эликсир и спасли бога от смерти. Рецепт эликсира прост: отварите 2 измельченные головки чеснока в 1 л молока и дайте настояться в течение часа. • КИТАЙСКАЯ ПРОПИСЬ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ В рецепт китайской прописи тоже входит чеснок. Очистите 350 г чеснока, промойте его и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 200 г спирта, дайте настояться в течение 10 дней, затем процедите. Через 3 дня можно начать курс лечения. В холодное молоко (30–50 мл) добавьте несколько капель приготовленной чесночной жидкости и пейте смесь 3 раза в день за 30 минут до еды по следующей схеме: в первый день утром принимают 1 каплю, в обед - 2 капли, вечером - 3 капли. На следующий день утром - 4 капли, в обед - 5 капель, вечером - 6 капель и т. д. К концу пятого дня вечером принимают 15 капель, утром шестого дня - 15 капель, затем каждый раз количество капель уменьшают на одну. Вечером десятого дня выпивают 1 каплю. Далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка. Правильно проведенное лечение оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма: сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными. Повторять курс не рекомендуется чаще, чем раз в 5 лет. • КАВКАЗСКИЙ НАПИТОК ДОЛГОЛЕТИЯ Залейте 25 г корня фенхеля 1 л кипятка, прокипятите 2 минуты и дайте настояться 10 минут. Пейте напиток по 3 чашки в день. Или залейте 1 чайн. ложку измельченных плодов фенхеля стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в закрытой посуде, затем процедите. Пейте по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 20 минут до еды. • ЕГИПЕТСКИЙ ЧАЙ В Древнем Египте был очень популярен чайный напиток из суданской розы - каркадэ. Лепестки гибискуса были обнаружены археологами наряду с другими благовониями и предметами в гробницах знатных египтян. Популярен этот напиток и в наши дни. В суданской розе присутствуют антиоксиданты, защищающие кожу от старения, поэтому регулярное употребление чая каркадэ позволяет сохранять человеку молодость и красоту. • МОЛОДИЛЬНЫЙ СБОР Измельчите 100 г цветков ромашки, 100 г травы зверобоя, 100 г цветков бессмертника и 100 г березовых почек. Тщательно перемешайте и пересыпьте в банку с плотно закручивающейся крышкой. Ежедневно заваривайте 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка. Настаивайте 20 минут. Процедите. Принимайте в теплом виде по 1 стакану с добавлением чайной ложки меда 2 раза в день: утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после этого вечером больше ничего не есть и не пить). Курс проводить раз в 5 лет. Он способствует похуданию, улучшению зрения, усилению обмена веществ, очищению организма от шлаков, улучшению работы сердца, печени, почек и поджелудочной железы, а также повышает эластичность сосудов, предупреждает развитие склероза, инфаркта и гипертонии. • СОСНОВАЯ ПЫЛЬЦА Люди приспособились собирать сосновую пыльцу, которая зарекомендовала себя как средство, предохраняющее организм от преждевременного старения. Собирать пыльцу рекомендуется из шишек до ее осыпания. С этой целью собирают желтые шишки сосны, сушат их на солнце, вытряхивают из них пыльцу, просеивают ее через густое сито, вновь просушивают и хранят в сухом прохладном месте в бумажных мешочках. Заготовленную таким образом пыльцу принимают по 1 г, разбаляя в теплой воде или молоке, 2-3 раза в день до еды. • ПРОСТОЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ Для приготовления нам понадобится: Пять столовых ложек мелко нарезанной сосновой хвои, на 1 литр воды. Добавить две столовые ложки измельченных плодов шиповника и две столовые ложки измельченной луковой шелухи. Довести до кипения, после чего держать на слабом огне десять минут, снять с огня, процедить, накрыть плотной тканью. Принимать целебное средство следует по 50-100 мл два-три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – две недели, после чего принимать целебное средство в зависимости от вашего самочувствия, прислушивайтесь к своему организму и будьте здоровы! Целебный эликсир молодости поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний
    2 комментария
    205 классов
    О ЦЕЛЕБНЫХ СВОЙСТВАХ — ПОРОШКА ИЗ КРАПИВЫ. Уже после месяца приема этого средства вы навсегда забудете — о многих болезнях, ощутите прилив энергии и сил, а у мужчин к тому же повысится - потенция. Эффективной альтернативой отварам, настоям и травяным чаям может служить СУХОЙ порошок — из тех же целебных растений. Его можно приготовить впрок и хранить в стеклянной банке с крышкой, тогда как растворы быстро портятся. К тому же намного меньше расходуется целебного сырья, что сегодня немаловажно из-за подорожания лекарственных растений. Ведь, применение целебных трав в виде порошка позволяет полностью использовать сырье, а не мизерную его часть, экстрагируемую в горячей воде или спирте. Готовится порошок просто и быстро в обычной ступке (но не в кофемолке) при помощи пестика, что гораздо быстрее приготовления настоев и настоек. Затем целебный порошок добавляется в блюда. Такой способ вполне согласуется с лечебными канонами древних врачевателей, утверждавших, что пища должна лечить и предупреждать болезни. Использование целебных растений в виде порошка как пищевой добавки целесообразно также в профилактических целях, тем более что лишь для некоторых лекарственных трав необходимо точное соблюдение дозировки. Соберите в мае или летом — побольше листьев крапивы, сполосните водой от пыли и высушите и разотрите в порошок. Или приобретите в аптеке и разотрите — траву крапивы в порошок и разложите в стеклянные банки, и плотно — закройте. Каждый раз перед едой — добавляйте в первое блюдо столько порошка, сколько уместится в вашей щепоти. Можно и нужно это проделывать и со вторыми блюдами. После месяца такой процедуры: – дети забывают — о болезнях, а те из них, которые болеют, выздоравливают — в несколько раз быстрее; — также и женщины навсегда — излечиваются от своих специфических болячек, в том числе женских; — а мужчины, улучшают потенцию и становятся — мужчинами для милых дам, при этом забывают о многих мужских заболеваниях и усталости; – старики волшебным образом — ОЖИВАЮТ, им как будто кто-то установил невидимый моторчик; они сами будут — поражаться тому, откуда у них берутся силы.
    1 комментарий
    5 классов
    Протеиновые печеньки ❗КБЖУ на 1 шт :79/6.4/2.7/5.2 1 яйцо Молоко 1.8% - 100 мл Масло кокосовое - 5 мл Фруто няня - 5 гр Протеин сывороточный - 50 гр Какао - 8 гр Овсяные отруби - 50 гр Разрыхлитель - 2 гр Подсластитель
    1 комментарий
    0 классов
    КБЖУ:105.16/19.04/1.73/2.02 Ингредиенты: ▫️Куриное филе 900 г ▫️150 г йогурта ▫️2 ст л томатной пасты ▫️2 ч л хмели-сунели ▫️1 зубчик чеснока ▫️Соль по вкусу ▫️Чёрный молотый перец 1/3 ч.л. ▫️Несколько зёрен зиры ▫️Кинза 10 г Приготовление: ▫️Филе помыть, высушить бумажным полотенцем. ▫️Приготовить соус для заливки. Для этого смешать йогурт с томатной пастой, солью, чесноком и специями. 1-2 столовых ложки соуса вылить в форму для запекания. ▫️Поверх выложить филе. Хорошо его промазать йогурто-томатной смесью, накрыть форму фольгой и дать промариноваться в холодильнике 2-3 часа. ▫️Поставить форму в духовку и запекать при 180°С, сначала под фольгой, примерно 15 минут и затем еще около получаса без фольги. Перед подачей посыпать кинзой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    😊😊😊😊
    1 комментарий
    1 класс
    Салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ с курицей на праздничный стол! Салат «Гранатовый браслет» — это эффектное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Его особенность заключается в слоистой структуре, оформленной в виде кольца и украшенной зернами граната, что придает салату вид драгоценного браслета. Ингредиенты: • 2 куриных филе бедра (запеченных или обжаренных) • 2 яйца • 1 крупная вареная морковь • 1 крупная вареная картофелина • 1 средняя вареная свекла • 80-100 г обжаренных грецких орехов • Майонез по вкусу • Соль по вкусу • 2-3 граната Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: • Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. • Отварите морковь, картофель и свеклу до готовности, затем остудите и очистите. • Запеките или обжарьте куриные филе бедра со специями по вкусу, остудите и нарежьте небольшими кусочками. • Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчите. • Очистите гранаты и отделите зерна. 2. Нарезка и натирание: • Нарежьте яйца мелкими кубиками. • Натрите морковь, картофель и свеклу на крупной терке. 3. Сборка салата: • На плоскую тарелку поставьте стакан или небольшую банку в центр, чтобы сформировать отверстие. • Вокруг стакана выкладывайте слои в следующем порядке: 1. Картофель — слегка посолите и смажьте майонезом. 2. Куриное филе — смажьте майонезом. 3. Морковь — смажьте майонезом. 4. Яйца — смажьте майонезом. 5. Грецкие орехи. 6. Свекла — смажьте майонезом. 4. Украшение: • Аккуратно удалите стакан из центра салата. • Обильно украсьте верх и бока салата зернами граната, чтобы полностью покрыть поверхность. 5. Подача: • Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. • Подавайте охлажденным. Этот салат сочетает в себе нежность куриного мяса, сладость овощей и освежающую кислинку граната, создавая гармоничный вкус и привлекательный внешний вид. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    1 класс
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё