1. Овощная подливка. Чередование
-400 граммов помидоров,
-томатная паста без сахара,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.
В сотейник налейте 1 ч.л масла, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
2. Подливка из курицы. Чередование
-Одна куриная грудка
-лук,
-чеснок,
-кук крахмал
— натуральный йогурт 0%
-вода,
-базилик,
-чеснок.
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте 1 ложку крахмала, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его натуральным йогуртом, добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
3. Подливка из курицы с помидорами. Чередование
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахзам,
чеснок,
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахзама (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
4. Подливка из свинины нежирной (разрешена до 6% жирности Пьером Дюканом в октябре 2014) Чередование
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста без сахара
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.
Нарежьте постную свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
5. Грибная подливка. Чередование
200-300 г шампиньонов
1 большая луковица
200 г молока 0,5-1,5%
0,5 — 1 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка растительного масла
зелень, соль, черным молотый перец по вкусу
Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут. Затем добавить развести кукурузный крахмал в молоке, и помешивая, влить в грибы. Прогреть, помешивая, до загустения. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
6. Соус Болоньезе. Чередование
1 луковица
2 дольки чеснока
500 гр говяжего фарша 5-10%
консервированные томаты бех сахара
2 ст.л томатной пасты без сахара
специи (базилик, соль, перец)
2 ст.л белого вина (доп)
Обжарить луковицу, раздавленные дольки чеснока и фарш в сковороде. Добавить порезанные консервированные томаты, томатную пасту, 1 ст л листьев базилика и белое вино. Готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев