
Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами

:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и с творогом

Творог — 300 г
Яблоки — 4 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом

Разомните хорошенько творог.
Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!
Комментарии 10