Тесто
750-800 гр муки
400мл молока
2 яйца
80гр сахара
80гр сливочного масла
10гр сухих быстродействующих дрожжей
1гр ванилина
пол чайной ложки соли
Молоко подогреть(оно должно быть чуть горячее теплого), масло растопить, яйца взбить. Все ингридиенты перемешать(кроме муки). Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим,поэтому муку лучше сразу всю не добавлять. Мука у всех разная,поэтому кому-то может понадобиться меньше,а кому-то больше муки. Укрыть тесто теплым пледом. Как тесто подойдет, еще раз замесить и дать отдохнуть пол часа(уже не укрываем). За это время оно еще раз поднимется.
Раскатать тесто толщиной 1 см,вырезать пончики и оставить отдохнуть минут 15. Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон,на медленном огне. Масла не жалейте,чтоб пончики как минимум на половину были в масле. Готовые пончики уложить на салфетку и дать остыть. А тем временем готовим шоколадную глазурь. Для этого всего лишь нужно растопить шоколад в микровалновке. Далее дело за малым. Окунаем пончики с одной стороны в глазурь и украшаем по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10