Ингредиенты:
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Домашнее вино из вишни. Надёжный рецепт!
Вишня — 3 кг
Сахар — 250-300 г на каждый литр жидкости
Вода — 4 л
Для того чтобы ягода забродила, необходимы дрожжи.
Есть 3 варианта получения брожения:
1. Довериться диким дрожжам на поверхности ягод, т.е. использовать не мытую ягоду.
2. Использовать в качестве источника диких дрожжей изюм.
3. Использовать винные дрожжи (не пекарские!)
Классический рецепт домашнего вина, без учёта всех нюансов, т.е. подразумевая идеальное течение процесса, выглядит так:
Сделать закваску: вишню размять, добавить 400 г сахара и 1 л воды. Оставить при комнатной температуре под воздухопроницаемой крышкой (марля, бумага и т.д.) на 3-5 дней. Периодически взбалтывать. Ягоду отфильтровать, перелить закваску в чистую банку. Добавить оставшуюся воду и 50 % оставшегося сахара. Оставить ещё до момента начала бурного брожения. Добавить остаток сахара. Поставить под гидрозатвор на 15-25 дней при комнатной температуре. Когда жидкость осветлится и на дне будет дрожжевой осадок, аккуратно слить с осадка в бутыли для хранения и герметично закупорить. Оставить в прохладном тёмном месте на 2-3 месяца до готовности.
Вишню можно заменить на любую другую ягоду.
АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев"
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается!
Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.
Собственно процесс.
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт...
От промывки синусоид остался!))))))
Собственно, это уже можно пить.
Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.
Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток...
Чин-чин!
(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано...
Богатство ответов вас поразит!
У меня пока еще никто не угадал...)
Народные Советы
Группа с полезными советами для дома и дачи. Кулинарные рецепты, закатки на зиму. Все для самых хозяйственных.
Водка производится из древесного или крахмального спирта. Для коньяка только виноградный спирт. И никаких чаёв и ароматизаторов типа сливы, абрикоса, груши. Выдержка в таре из дуба, каштана, бука или вишни, или в стеклянной таре со стружкой этих деревьев. Натуральная абсорбция, цвет, аромат. Всё другое- настойки, бальзамы, наливки.
Владимиру-Согласен ,что это настойка, но она имеет вкус получше магазинных коньяков. И это когда сроки поджимают. Прошлый год урожайным был на виноград ,так что чачи хватило и на дубе и просто не настоянной(еще лучше),но двойного перегона и двойной очистки И еще убрать хвосты и головы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18