Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Заливной пирог с филе семги
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе семги 400 г
майонез 150 г
яйца 2 шт.
молоко 1 стакан
мука 6 ст.л.
перец черный молотый
сода
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Смешать в однородную массу муку, яйца, майонез, молоко и соду. В форму, смазанную маслом, налить 1/2 часть теста, выложить филе семги, порезанное на кусочки, посыпать солью и перцем. Затем вылить остальную часть теста. Готовить заливной пирог с филе семги минут 40, соблюдая температуру 150 градусов.
Запеканка из картофеля с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 1 кг
фарш мясной 500 г
помидоры черри 300 г
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
майонез 5 ст.л.
крупа манная 3 ст.л.
горчица 2 ч.л.
чеснок 3 зубчика
укроп 1 пучок
перец черный молотый
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Пассеровать на растительном масле нарезанный лук, натертую морковь и чеснок, добавить куркуму. Дать немного охладиться. Сырой картофель очистить и натереть на терке. Перемешать его с яйцами, манкой, горчицей, солью, майонезом, перцем и измельченной зеленью.
2Потом добавить в картофель обжаренные лук и морковь, смешать. Сформировать из фарша маленькие шарики – фрикадельки (руки смочить водой). Картофельную массу переложить на смазанный противень и разровнять.
3По всей поверхности выложить, немного вдавливая, помидоры черри и мясные шарики. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов) и запекать до готовности. Запеканку из картофеля с фрикадельками разложить порционно и подать на стол.
Народные Советы
Группа с полезными советами для дома и дачи. Кулинарные рецепты, закатки на зиму. Все для самых хозяйственных.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8