1) Новогодний салат из курицы с сыром и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная куриная грудка - 250 г,
● сыр - 200 г,
● маринованные грибы – 100 г,
● горошек – 100 г,
● сметана или майонез – 100 г,
● зелень,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную куриную грудку охладите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Маринованные грибы промойте, дай воде стечь, затем мелко нарежьте.Все компоненты перемешайте, добавьте зеленый горошек, соль, специи по вкусу и заправьте сметаной или майонезом. Готовый салат украсьте свежей зеленью. При подаче на стол салат обязательно охладите.
2) Праздничный куриный салат с орехами и сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварное куриное филе – 100 г,
● грецкие орехи – 100 г,
● твердый сыр – 100 г,
● батон – 100 г,
● майонез и сливочное масло – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Отварное куриное филе разделите на волокна и мелко нарежьте. Сыр порежьте мелкими кубиками, орехи измельчить. Все компоненты салата смешать, заправить майонезом и подавайте к столу. Важно: сухарики лучше класть в салат перед самой подачей, чтобы они дольше оставались хрустящими. Положить перед подачей, чтобы подольше хрустели), добавить майонез и подать на стол.
3) Новогодний салат из курицы и риса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис - 150 г,
● отварное куриное филе – 200 г,
● 3-4 яйца, сваренных вкрутую,
● 3-4 свежих шампиньона,
● лимон – 1 шт.,
● зелень,
● соль,
● растительное масло,
● уксус – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварь до готовности в подсоленной воде, промыть и процедить. Грибы отварить и нарезать кубиками. Курицу мелко порубить.Все компоненты тщательно перемешать и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, разомните яичные желтки, добавьте мелко нарезанную зелень, сок лимона, немного уксуса и растительного масла.Готовый салат укрась свежей зеленью.
4) Праздничный салат с курицей, кукурузой и ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная куриная грудка – 200-250 г,
● консервированная кукуруза – 1 банка,
● консервированные ананасы – 1 банка,
● свежая петрушка,
● карри,
● майонез – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками. С кукурузы и ананасов слить сок. Если ананасы кольцами, нарежьте их ломтиками. Петрушку мелко порубить. Смешайть все компоненты и заправить салат майонезом, добавив карри по вкусу. Подавайте салат охлажденным. Украсьте свежей зеленью и дольками помидоров.
5) Новогодний салат из курицы и кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварные кальмары (или консервированные) - 250г,
● отварная куриная грудка – 250 г,
● маринованные огурцы – 200-250 г,
● свежая зелень,
● майонез – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу, кальмары и огурцы мелко нарежьте, добавьте порубленную зелень и заправьте майонезом.Если используете консервированные кальмары, обязательно их промойте и обсушите.Готовый салат укрась свежей зеленью.
ТОП-5 САЛАТОВ ИЗ КУРИЦЫ🍴
1) Новогодний салат из курицы с сыром и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная куриная грудка - 250 г,
● сыр - 200 г,
● маринованные грибы – 100 г,
● горошек – 100 г,
● сметана или майонез – 100 г,
● зелень,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную куриную грудку охладите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Маринованные грибы промойте, дай воде стечь, затем мелко нарежьте.Все компоненты перемешайте, добавьте зеленый горошек, соль, специи по вкусу и заправьте сметаной или майонезом. Готовый салат украсьте свежей зеленью. При подаче на стол салат обязательно охладите.
2) Праздничный куриный салат с орехами и сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварное куриное филе – 100 г,
● грецкие орехи – 100 г,
● твердый сыр – 100 г,
● батон – 100 г,
● майонез и сливочное масло – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Отварное куриное филе разделите на волокна и мелко нарежьте. Сыр порежьте мелкими кубиками, орехи измельчить. Все компоненты салата смешать, заправить майонезом и подавайте к столу. Важно: сухарики лучше класть в салат перед самой подачей, чтобы они дольше оставались хрустящими. Положить перед подачей, чтобы подольше хрустели), добавить майонез и подать на стол.
3) Новогодний салат из курицы и риса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис - 150 г,
● отварное куриное филе – 200 г,
● 3-4 яйца, сваренных вкрутую,
● 3-4 свежих шампиньона,
● лимон – 1 шт.,
● зелень,
● соль,
● растительное масло,
● уксус – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварь до готовности в подсоленной воде, промыть и процедить. Грибы отварить и нарезать кубиками. Курицу мелко порубить.Все компоненты тщательно перемешать и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, разомните яичные желтки, добавьте мелко нарезанную зелень, сок лимона, немного уксуса и растительного масла.Готовый салат укрась свежей зеленью.
4) Праздничный салат с курицей, кукурузой и ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная куриная грудка – 200-250 г,
● консервированная кукуруза – 1 банка,
● консервированные ананасы – 1 банка,
● свежая петрушка,
● карри,
● майонез – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками. С кукурузы и ананасов слить сок. Если ананасы кольцами, нарежьте их ломтиками. Петрушку мелко порубить. Смешайть все компоненты и заправить салат майонезом, добавив карри по вкусу. Подавайте салат охлажденным. Украсьте свежей зеленью и дольками помидоров.
5) Новогодний салат из курицы и кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварные кальмары (или консервированные) - 250г,
● отварная куриная грудка – 250 г,
● маринованные огурцы – 200-250 г,
● свежая зелень,
● майонез – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу, кальмары и огурцы мелко нарежьте, добавьте порубленную зелень и заправьте майонезом.Если используете консервированные кальмары, обязательно их промойте и обсушите.Готовый салат укрась свежей зеленью.
ТОП-5 САЛАТОВ ИЗ КУРИЦЫ🍴
1) Новогодний салат из курицы с сыром и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная куриная грудка - 250 г,
● сыр - 200 г,
● маринованные грибы – 100 г,
● горошек – 100 г,
● сметана или майонез – 100 г,
● зелень,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную куриную грудку охладите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Маринованные грибы промойте, дай воде стечь, затем мелко нарежьте.Все компоненты перемешайте, добавьте зеленый горошек, соль, специи по вкусу и заправьте сметаной или майонезом. Готовый салат украсьте свежей зеленью. При подаче на стол салат обязательно охладите.
2) Праздничный куриный салат с орехами и сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварное куриное филе – 100 г,
● грецкие орехи – 100 г,
● твердый сыр – 100 г,
● батон – 100 г,
● майонез и сливочное масло – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Отварное куриное филе разделите на волокна и мелко нарежьте. Сыр порежьте мелкими кубиками, орехи измельчить. Все компоненты салата смешать, заправить майонезом и подавайте к столу. Важно: сухарики лучше класть в салат перед самой подачей, чтобы они дольше оставались хрустящими. Положить перед подачей, чтобы подольше хрустели), добавить майонез и подать на стол.
3) Новогодний салат из курицы и риса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис - 150 г,
● отварное куриное филе – 200 г,
● 3-4 яйца, сваренных вкрутую,
● 3-4 свежих шампиньона,
● лимон – 1 шт.,
● зелень,
● соль,
● растительное масло,
● уксус – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварь до готовности в подсоленной воде, промыть и процедить. Грибы отварить и нарезать кубиками. Курицу мелко порубить.Все компоненты тщательно перемешать и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, разомните яичные желтки, добавьте мелко нарезанную зелень, сок лимона, немного уксуса и растительного масла.Готовый салат укрась свежей зеленью.
4) Праздничный салат с курицей, кукурузой и ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная куриная грудка – 200-250 г,
● консервированная кукуруза – 1 банка,
● консервированные ананасы – 1 банка,
● свежая петрушка,
● карри,
● майонез – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками. С кукурузы и ананасов слить сок. Если ананасы кольцами, нарежьте их ломтиками. Петрушку мелко порубить. Смешайть все компоненты и заправить салат майонезом, добавив карри по вкусу. Подавайте салат охлажденным. Украсьте свежей зеленью и дольками помидоров.
5) Новогодний салат из курицы и кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварные кальмары (или консервированные) - 250г,
● отварная куриная грудка – 250 г,
● маринованные огурцы – 200-250 г,
● свежая зелень,
● майонез – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу, кальмары и огурцы мелко нарежьте, добавьте порубленную зелень и заправьте майонезом.Если используете консервированные кальмары, обязательно их промойте и обсушите.Готовый салат укрась свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6