Колотый пармезан от Земли друзей — это несомненная классика в нашей собственной обработке.
Покупатели уже по достоинству оценили вкус и качество нашего молодого пармезана. С течением времени, он вызревает, становится насыщеннее на вкус, а консистенция плотнеет и твердеет. Поэтому от сырной головки уже не просто отрезать нужный кусочек. Не зря в магазинах продают уже натертый пармезан, ведь при нарезке он крошится, отдавая крупные куски, похожие на миниатюрные скалы.
Именно поэтому, для удобства, мы решили предлагать наш уже зрелый пармезан именно в кусочках. По правилам сыроделов, это и называется колотый.
Так какой же он - пармезан?
Цвет пармезана: светло-желтый с кремовым оттенком.
Структура сыра: зернисто-чешуйчатая, ломкая, крошится при нарезке.
Вкус пармезана сложный и насыщенный: с оттенками фруктов и орехов, с пикантным длительным послевкусием. Кому-то он покажется даже слегка островатым.
Аромат глубокий и пряный.
С течением времени этот сыр вызревает, меняется его вкус и запах, но чем дольше выдержка — тем серьезней и глубже становится вкус.
Интересный факт: в 100 граммах Пармезана столько же белков, сколько в 300 граммах говядины, а вот холестерина значительно меньше.
Всего 50 грамм этого сыра в день закрывают 70% дневной потребности организма в кальции, 40% в фосфоре и 140% в витамине B12.
Как правильно кушать пармезан?
Пармезан рекомендуется употреблять самостоятельно или в составе сырной тарелки. Сочетать с сочными фруктами и красным вином. Кроме того, именно этот сыр лучше всего использовать при приготовлении мясных блюд, например, мяса по-французски или мясного жульена.
Классика жанра — добавлять тертый пармезан в пасту или салаты.
Срок годности: 30 суток
Условия хранения: при температуре от +2°С до +6°С.
Вакуумная упаковка используется для транспортировки, после вскрытия рекомендуем завернуть в пергаментную бумагу. vk.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев