Продукты (на 2 порции)
Мука - 150-175 г (1 стакан)
Сгущённое молоко - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) - 160 мл
Сахарная пудра - 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг №2
Сгущённое молоко переливаем в миску.
Шаг №3
В сгущёнку разбиваем яйцо и всыпаем соль. Венчиком смешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг №4
Муку просеиваем с разрыхлителем прямо в эту смесь.
Шаг №5
Замешиваем пластичное тесто, заворачиваем его в плёнку и даем тесту отдохнуть минут 15.
Шаг №6
Затем тесто обминаем на столе без дополнительной муки, разделяем на три части.
Шаг №7
Эти три кусочка теста скатываем в тонкие колбаски и нарезаем кусочками небольшого размера, длиной примерно по 1,5-2 см.
Шаг №8
Скатываем из этих кусочков шарики. Напомню, муку больше не используем, тесто и так отлично себя ведёт, не липнет ни к рукам, ни к столу.
Шаг №9
Перед началом обжаривания пончиков все шарики должны быть подготовлены. В сотейнике или другой посуде разогреваем подсолнечное масло. Небольшими партиями обжариваем пончики на среднем огне до румяной корочки.
Шаг №10
Готовые пончики по мере обжаривания выкладываем на салфетку.
Шаг №11
Когда все пончики будут готовы, перекладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг №12
Пончики на сгущёнке готовы к подаче.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев