Продукты (на 2 порции)
Мясо - 300 г
Картофель среднего размера - 4-5 шт.
Крупа пшенная - 2 ст. ложки
Морковь небольшая - 1-2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень (петрушки или укропа) - 5 веточек (по вкусу)
Перец горошком - 8 шт. (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовить продукты для похлебки "Царская". Вскипятить чайник.
Шаг №2
Приготовить мясной бульон. Для этого мясо вымыть, положить в жаростойкую посуду, залить кипятком. Накрыть крышкой (оставить щель). Готовить в микроволновке в течение 5 минут при полной мощности. Снять пенку. Готовить при полной мощности 25 минут.
Готовое мясо вынуть.
Шаг №3
Мясо нарезать кусочками.
Шаг №4
Промыть пшено в горячей воде.
Шаг №5
Очистить, вымыть картофель. Нарезать кубиками.
Шаг №6
Вымыть, мелко нарубить зелень.
Шаг №7
Очистить, вымыть лук, морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь поместить в посуду, влить растительное масло и готовить в микроволновке в течение 1-2 минут при полной мощности.
Шаг №8
В горячий бульон добавить лук, морковь, картофель, пшено, лавровый лист, перец-горошек, специи, соль.
Шаг №9
Варить «царскую» похлебку в течение 8-10 минут при полной мощности. Добавить вареное мясо, нарезанное кусочками, и готовить 5-6 минут при средней мощности.
Шаг №10
Похлебка «Царская» готова.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1