Продукты (на 3 порции)
Мясо (свинина) - 400 г
Вода - 1,5 л
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Хлеб ржаной - 1-2 кусочка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Петрушка свежая - 6-7 веточек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовить продукты для чешского чесночного супа.
Шаг №2
Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить лавровый лист и варить мясо до готовности на медленном огне под крышкой, не допуская активного кипения бульона.
Шаг №3
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг №4
Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить.
Шаг №5
Приготовить сухарики для подачи супа. Нарезать хлеб небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и поджарить в течение 4-5 минут.
Шаг №6
Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Шаг №7
Чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком (не более 1 минуты) до появления характерного яркого чесночного запаха.
Шаг №8
Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.
Шаг №9
Картофель выложить в кастрюлю.
Шаг №10
Залить процеженным бульоном. Мясо нарезать на куски и тоже выложить в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля, посолить. Можно добавить специи по своему вкусу.
Шаг №11
В суп выложить обжаренный лук с чесноком.
Шаг №12
Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Яйцо сразу же свернется, образуя тонкие волокна. Добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.
Шаг №13
Густой и наваристый чешский чесночный суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев