Продукты
Окорочка куриные - 1 кг
Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец сладкий зеленый - 2 шт.
Перец острый небольшой - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Вино белое (сухое) - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Розмарин - щепотка
Масло оливковое - для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем продукты для курицы, тушенной с болгарским перцем. Можно взять целую курицу или ту часть, которую вы больше любите. У меня куриные окорочка.
Шаг №2
Делим мясо на порционные куски средней величины.
Шаг №3
Немного оливкового масла разогреваем на сковороде, отправляем туда чеснок. И как только пойдет чесночный аромат, выкладываем курочку.
Шаг №4
Обжариваем курицу на сильном огне в течение 5-7 минут. Периодически переворачиваем, чтобы все соки запечатались! После чего уменьшаем нагрев плиты до минимума, добавляем вино и воду, накрываем крышкой. Тушим минут 30-40.
Шаг №5
За это время спокойно подготовим сладкий перец. Нарезаем его широкой соломкой.
Шаг №6
У меня за 30 минут почти вся жидкость выпарилась, курочка подрумянилась. Класс! Самое время добавить соль и щепотку розмарина.
Шаг №7
Перемешиваем и отправляем подготовленный сладкий перец. Не забудьте в серединку пристроить острую перчинку. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 15 минут. Убавляем огонь на минимум.
Шаг №8
Курица в романском стиле готова! Мясные и овощные соки загустели, превратились в шикарный соус! За время, пока курица тушилась, можно приготовить гарнир, например картофельное пюре. Выкладываем все на тарелку - и можно пробовать!
Шаг №9
Курица отлично приготовилась, очень нежная на вкус, даже, наверное, можно сказать "ласковая"! Чувствуется легкая остринка и чесночный аромат. Рецепт получился на славу, вся семья довольна!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев