Продукты (на 6 порций)
Сельдь слабосоленая (филе)
Лук репчатый сладкий (крымский)
Зелень укропа
Лимон
Масло сливочное
Хлеб черный
*
Колбаса вареная докторская (нарезка)
Помидоры черри
Салат листовой
Зелень петрушки
Хлеб белый
*
Колбаса копченая московская (нарезка)
Сыр твердый (нарезка)
Маслины
Салат листовой
Хлеб черный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовьте продукты для праздничных канапе. Сперва для канапе с селедкой: черный хлеб, сливочное масло, филе сельди без костей, сладкий красный лук, зелень укропа, лимон.
Шаг №2
Нарежьте черный хлеб прямоугольными кусочками, по размеру кусочков филе сельди. Смажьте хлеб тонким слоем сливочного масла.
Шаг №3
Выложите на хлеб с маслом кусочек селедки и несколько полосок тонко нарезанного крымского сладкого лука.
Шаг №4
Сверху положите веточку свежего укропа и маленький кусочек лимона. Скрепите канапе с сельдью шпажкой.
Шаг №5
Подготовьте ингредиенты для канапе с колбасой: белый хлеб, листовой салат, вареную колбасу, нарезанную тонкими кружочками, помидоры черри, зелень петрушки.
Шаг №6
Из белого хлеба формой вырежьте круглые кусочки.
Шаг №7
На хлеб выложите лист салата и кружочек докторской колбасы, сложенный в четыре раза.
Шаг №8
Сверху уложите помидорчик черри и веточку петрушки. Скрепите канапе с вареной колбасой шпажкой.
Шаг №9
Для канапе с копченой колбасой и сыром вырежьте формой из черного хлеба круглые кусочки.
На хлеб уложите тонкий кружочек сыра, вырезанный той же формой.
Шаг №10
Сверху выложите лист салата, два кружочка копченой московской колбасы и черную оливку. Скрепите канапе с сыром и копченой колбасой шпажкой.
Шаг №11
Канапе для праздничного стола готовы.
Фото приготовления рецепта: Канапе для праздничного стола - шаг №12
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев