Продукты
Булочки бутербродные, ржаные - 3-4 шт.
Шпроты - 240 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовьте необходимые продукты для бутербродов со шпротами, яйцами и помидорами.
Яйца нужно предварительно отварить, очистить.
Шаг №2
Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку подсушиться. Не превращайте хлеб в сухари, он должен быть всего лишь с хрустящей корочкой.
Шаг №3
На крупной терке натрите вареные яйца.
Шаг №4
Откройте банку со шпротами, слейте масло.
Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Если он слишком водянистый, уберите семечки.
Шаг №5
Готовым гренкам надо дать остыть, затем слегка натереть каждую чесноком.
Шаг №6
Нанесите на гренки тонкую майонезную сеточку.
Шаг №7
Посыпьте натертым яйцом.
Шаг №8
Сверху на яйцо выложите ломтики свежего помидора.
Шаг №9
На помидор выложите по одной крупной шпротине.
Шаг №10
Каждый бутерброд со шпротами, яйцом и помидором украсьте листиком свежей зелени.
Шаг №11
Гренки со шпротами подавайте в качестве закуски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев