Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (объемом 250 мл)
Сметана – 1 стакан
Мука - примерно 250-300 г
Сода – 1 чайная ложка
Шоколад любой (для украшения) - примерно 25 г
Масло подсолнечное (для смазывания формы перед выпечкой) - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ:
1. Вначале нужно вбить в миску яйца. После этого к ним необходимо присоединить сахар и хорошенько перемешать данные продукты.
2. Затем к полученной массе добавляется сметана, мука и сода. Далее требуется опять-таки все тщательно перемешать.
Важным моментом является то, что в тесте не должны оставаться комочки, потому что в них может оказаться не только мука, но и сода. Если хотя бы один такой комок попадется «дегустатору», то впечатление о сметанном пироге будет испорчено.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 170-200 градусов. Выпекать сметанник примерно час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев