Продукты
Перцы болгарские - 1 кг (4 шт.)
Фарш (свино-говяжий 50:50) - 500 г
Рис - 120 г
Лук репчатый - 1 шт. (170 г)
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили красный - небольшой кусочек (по вкусу)
Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
Соевый соус - 5 ст. ложек (по вкусу)
Кетчуп - 1 ст. ложка
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Вода (или бульон) - 100 мл
Сыр твёрдый (можно не добавлять) - 120 г
Масло растительное - примерно 2 ст. ложки
Соль (при необходимости) - по вкусу
*
Для украшения:
Лук зелёный - по вкусу
Перец чили красный - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
У болгарских перцев отрезать верхнюю часть, удалить сердцевину с семенами.
Шаг №2
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг №3
Красный перец чили очистить от семян и тоже мелко нарезать.
Шаг №4
Обжарить лук на растительном масле до золотистости.
Добавить чеснок и перец чили, обжарить ещё 3 минуты.
Шаг №5
Добавить фарш, обжарить 5 минут.
Шаг №6
Рис промыть и добавить в сковороду.
Шаг №7
Также добавить соевый соус (по вкусу), кетчуп и молотый кориандр.
(Если соевый соус не слишком солёный, можно добавить соль.)
Перемешать, залить водой (или бульоном) и тушить под крышкой 15 минут.
Шаг №8
Верхнюю часть перцев нарезать кубиками.
Шаг №9
Сыр натереть на крупной тёрке. Его можно не добавлять в блюдо, но с ним, конечно, будет вкуснее.
Шаг №10
В фарш с рисом добавить нарезанные болгарские перцы, кукурузу (вместе с частью жидкости, чтобы было сочнее) и часть сыра. Перемешать.
Шаг №11
Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
Шаг №12
Сверху на перцы с фаршем, рисом и кукурузой выложить немного сыра. Сыр расплавится и не даст соку выходить наружу.
Можно запекать фаршированные перцы в духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут, а можно приготовить на плите. Для приготовления на плите выложить перцы в кастрюлю, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до мягкости, 25-30 минут.
Шаг №13
Готовые фаршированные перцы по-мексикански посыпать мелко нарезанными зелёным луком и красным перцем чили.
Шаг №14
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев