Продукты (на 4 порции)
Морепродукты (морской коктейль) - 1 банка (400 г)
Паста (макароны рожки, спиральки, перья и т.п.) - 300 г
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Продукты для пасты с морским коктейлем перед вами.
Шаг №2
Как приготовить пасту с морским коктейлем:
Вскипятить воду, посолить. Опустить в кипяток пасту (макароны) сварить до готовности согласно инструкции на пачке.
Шаг №3
Тем временем лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг №4
Вскипятить чайник, залить помидоры кипятком на одну минуту. Затем обдать холодной водой и снять шкурку.
Шаг №5
Нарезать помидора на небольшие кубики.
Шаг №6
Разогреть сковороду, налить масло, выложить лук. Жарить до золотистого цвета, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг №7
Открыть баночку консервированного морского коктейля. Слить 2/3 жидкости.
Шаг №8
В сковороду к луку выложить морской коктейль. В 400 г банке 200 г морского коктейля. Перемешать, тушить 1 минуту.
Шаг №9
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Шаг №10
Выложить помидоры, тушить 2-3 минуты, помешивая. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и чеснок. Тушить 1 минуту.
Шаг №11
Макароны сварились. Откинуть на дуршлаг. Если есть необходимость, промыть. Дать стечь воде.
Шаг №12
Соединить пасту с морепродуктами, перемешать и потушить (на той же сковороде, где готовились морепродукты) 1-2 минуты.
Шаг №13
Паста с морским коктейлем и свежими помидорами готова. Снять с огня пасту, разложить по тарелкам.
Шаг №14
Помыть и мелко нарезать зелень.
Шаг №15
Пасту подать с зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев