Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны – 200 г
Мидии – 100 г
Креветки – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Сметана – 100 г
Сыр твёрдый – 60 г
Масло сливочное – 40 г
Укроп – 3-5 веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем продукты для приготовления жюльена «Аристократ».
Шаг №2
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг №3
Грибы промываем и нарезаем пластинами.
Шаг №4
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг №5
На сливочном масле обжариваем лук 3 минуты.
Шаг №6
Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут (до испарения всей жидкости).
Шаг №7
Очищаем креветки.
Шаг №8
В сковороду добавляем мидии и креветки, солим и перчим по вкусу. Жарим 3-4 минуты.
Шаг №9
Измельчаем укроп.
Шаг №10
Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку на 180 градусов.
Шаг №11
В сковороду добавляем сметану и укроп, перемешиваем и прогреваем еще минуту.
Шаг №12
Раскладываем жюльен по жаропрочным формочкам или кокотницам.
Шаг №13
Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Шаг №14
Жюльен «Аристократ» готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев