ИНГРЕДИЕНТЫ
форель около - 1 кг.
оливковое масло - 3-4 ст.л.
соевый соус - 1-2 ст.л.
сок половины лимона
приправа "лимонный перец"
соль - по вкусу
кунжут - 1-2 ч.л.
Для соуса:
сметана 150-200 гр.
сок лимона..........................................👈
чеснок................................................. 👈
соль...................ВСЁ ПО ВКУСУ.........👈
укроп................................................... 👈
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стейки форели разрезаем пополам, вынимаем кость и складываем в форму в один слой.
Рыбу солим и посыпаем приправой.
Перемешиваем в небольшой мисочке оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
Заливаем рыбу полученным маринадом и оставляем на 1 час или больше, если есть время.
Замаринованную рыбу посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пока запекается рыба, сметану перемешиваем с соком лимона, солью, чесноком и укропом.
Получится очень вкусный соус.
Кушаем рыбу с отварной картошкой и соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1