ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный фарш - 500 гр.
картофель -1 кг.
лук -1 шт.
морковь -1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйца - 2 шт.
сметана - 200 гр.
майонез - 2 ст.л.
соль/перец - по вкусу
зелень( кто сколько любит)
сыр - 200 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук.
Готовим до золотистого цвета.
Далее к луку отправляем натертую на средней терке морковь.
Готовим 2-3 минуты.
Отправляем фарш и перемешиваем, разбивая лопаткой на маленькие кусочки.
Солим/перчим по вкусу.
Готовим 15 минут.
Плиту выключаем и фарш убираем остывать.
Картофель моем и чистим.
Потом натираем на крупной терке.
Солим/перчим по вкусу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму половину натертого картофеля.
С вверху выкладываем весь фарш с луком и морковью и разравниваем.
Добавляем к оставшемуся картофелю натертый сыр и хорошо перемешиваем и выкладываем последний слой картофеля с сыром.
Готовим заливку:
В глубокую миску выкладываем сметану, майонез, яйца и тщательно перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Равномерным слоем выливаем заливку на запеканку.
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем запеканку на 50-60 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев