ИНГРЕДИЕНТОВ НА (2) ПОРЦИИ
курица - 600 г
лук-шалот - 200 г
помидоры - 3 шт.
карри листья - 20 г
куркума - 1 ч. л.
карри - 1 ч. л.
перец чили - ½ шт.
имбирь корень - 25 г
чеснок молодой - 2 зубчика
томатная паста - 1 ч. л.
кокосовое молоко - 200 мл
кинза свежая - 1 пучок
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 МИНУТ
1. В глубокую большую сковороду наливаем немного растительного масла. Далее добавляем туда листья карри, приправу карр», горчицу и тертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Обжариваем в течение одной минуты, чтобы специи раскрылись и приобрели более интенсивный вкус.
2. Нарезаем лук и помидоры мелкими кубиками, перец чили измельчаем очень мелко (если не хотите сильной остроты, то удалите семечки). Добавляем все в сковороду, наливаем 100 мл воды, посыпаем куркумой и тушим 3 минуты.
3. Курицу разделываем на кусочки и выкладываем в сковороду, немного раздвигая соус. Через 5 минут вливаем сверху кокосовое молоко, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 30 минут до получения густой массы.
Курицу разделываем на кусочки и выкладываем в сковороду, немного раздвигая соус. Через 5 минут вливаем сверху кокосовое молоко, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 30 минут до получения густой массы.
4. Выкладываем карри в глубокую тарелку или супницу. Украшаем свежей кинзой. Все, соус карри с курицей готов. Подавать можно с рисом или хлебными лепешками. Выкладываем карри в глубокую тарелку или супницу. Украшаем свежей кинзой. Все, соус карри с курицей готов. Подавать можно с рисом или хлебными лепешками. Вкус Индии — у вас дома!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев