ИНГРЕДИЕНТЫ НА (3) ПОРЦИИ
Микс Олимп «Белая Дача» - 130 г
Тофу - 200 г
Мука для темпуры - 150 г
Огурцы - 2 штуки
Красный сладкий перец - 2 штуки
Красный лук - 1 штука
Базилик - 60 г
Лимон - 1 штука
Соевый соус - 20 мл
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - 50 мл
Кунжут - 1 столовая ложка
Смесь «Пять перцев» - по вкусу
Перец чили хлопьями - по вкусу
Апельсины - 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
1. Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.
2. Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.
3. Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили и смесь перцев.
4. На сковороде немного обжарить кунжут. Смешать подготовленные овощи с заправкой.
5. Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.
6. Тофу нарезать крупными брусками, обвалять в крахмале, затем окунуть в темпуру и обжарить его в кипящем масле до румяной корочки.
7. Обжаренный тофу выложить на подушку из салата, посыпать кунжутом и тут же подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев