ИНГРЕДИЕНТЫ НА (4) ПОРЦИИ
Куриное филе - 1,2 кг
Топленое масло - 60 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 30 г
Гарам-масала - 1 столовая ложка
Молотый перец чили - 1 чайная ложка
Кайенский перец - 1,5 чайные ложки
Помидоры - 300 г
Сахар - 1 чайная ложка
Сливки - 250 мл
Тертый миндаль - 1 столовая ложка
Натуральный йогурт - 225 г
Молотый кумин (зира) - 2 чайные ложки
Молотый кориандр - 2 чайные ложки
Молотый кардамон - ½ чайной ложки
Куркума - ½ чайной ложки
Томатное пюре - 100 г
Кинза - по вкусу
Лайм - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС + 8 ЧАСОВ
1. Смешать йогурт, 2 зубчика измельченного чеснока, 10 г измельченного имбиря, зиру, кориандр, кардамон, пол чайной ложки кайенского перца и куркуму в большой чаше. Добавить соль и перец.
2. Поместить курицу в чашу с маринадом, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь мариноваться. Можно мариновать и 30 минут, но чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее будет блюдо.
3. Разогреть духовку до 190 градусов и запечь в ней маринованную курицу в течение 40 минут до румяной корочки.
4. В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок и имбирь, готовить, помешивая, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок.
5. Добавить гарам-масала, молотый чили и кайенский перец, перемешать. Затем добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками, томатное пюре, приправить сахаром, солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.
6. Готовую курицу нарезать крупными кусками. Добавить ее в кастрюлю с соусом, туда же влить сливки и добавить тертый миндаль, хорошо перемешать и подавать с ломтиком лайма, посыпав рубленой кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев