ИНГРЕДИЕНТЫ НА (6) ПОРЦИЙ
Петух - 1 штука
Красное сухое вино - 750 мл
Лук репчатый - 1 головка
Стебель сельдерея - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 50 мл
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Лук-шалот - 3 штуки
Шампиньоны - 400 г
Тимьян - 4 веточки
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 2 штуки
Куриный бульон - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бекон - 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА + 8 ЧАСОВ
1. Петуха разделать на грудки, голени, бедра и крылья. Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук, раздавить зубчик чеснока.
2. В сотейнике разогреть вино, с овощами, поварить 5 минут. Затем дать полностью остыть. Залить винным маринадом куски мяса, посолить, поперчить, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
3. Достать мясо из маринада и обсушить его на бумажных полотенцах. Маринад и овощи сохранить.
4. В большой толстостенной кастрюле обжарить на оливковом масле бекон, затем поместить туда мясо и жарить его по 8 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Выложить его в чистую посуду.
5. В той же кастрюле обжарить овощи из маринада в течение 10 минут, затем добавить муку, перемешать, влить винный маринад, довести до кипения, постоянно помешивая.
6. Добавить измельченный чеснок, крупно нарезанные шалот и грибы, веточки тимьяна, лавровый лист, бульон и мясо. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 30 минут. Затем перевернуть мясо и тушить еще 15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев