ИНГРЕДИЕНТЫ НА (4) ПОРЦИИ
Курица - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Белый хлеб - 1 кусок
Чеснок - 2 зубчика
Миндаль - 10 штук
Яйцо куриное - 2 штуки
Оливковое масло - 50 мл
Молотый кумин (зира) - щепотка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Корица - щепотка
Молотая гвоздика - щепотка
Шафран - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА
1. Курицу разделать на 12 частей: голени, бедра, крылья и грудки разрезать пополам.
2. В толстостенной кастрюле слегка обжарить хлеб и чеснок на оливковом масле, затем вынуть их, а в кастрюле обжарить курицу до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложить в любую другую посуду.
3. На том же масле обжарить лук до мягкости и вернуть курицу. Залить водой, добавить лимонный сок, соль, перец, корицу и гвоздику, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
4. В ступке раздавить поджаренные чеснок и хлеб с миндалем, шафраном, зирой и желтками вареных яиц. Добавить 70 мл воды, перемешать и влить в кастрюлю к курице. Тушить с закрытой крышкой еще час на медленном огне.
5. По истечении времени добавить мелко нарезанный белок, перемешать и снять с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев