ИНГРЕДИЕНТЫ НА (4) ПОРЦИИ
Помидоры - 1 кг
Курица - 1 кг
Томатная паста - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Молотый кориандр - 1 чайная ложка
Шафран - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Молотый красный перец - по вкусу
Лимон - ½ штуки
Картофель - ½ кг
Свежий красный перец - 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев