ИНГРЕДИЕНТЫ НА (6) ПОРЦИЙ
Филе трески - 1,2 кг
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Лимон - 2 штуки
Петрушка - 120 г
Помидоры черри - 24 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ
1. В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ложке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и столовой ложке масла.
2. Завязать герметично пакет, посолив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:
Обычно для этого блюда используют соленую треску баккала, которую предварительно долго отмачивают в пресной воде. У нас соленая треска — редкость. Как, впрочем, и свежая. Но и из мороженой получается неплохо. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или вареную картошку. Картошку и пюре можно ничем не приправлять — соуса из трески хватит, чтобы добавить вкуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев