ИНГРЕДИЕНТЫ НА (6) ПОРЦИЙ
Рыбный соус - 30 мл
Тростниковый сахар - 30 г
Паста тамаринда - 45 г
Чеснок - 4 зубчика
Рисовая лапша - 170 г
Растительное масло - 100 мл
Красный лук - 120 г
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Зеленый лук - 15 г
Ростки сои - 200 г
Листья кинзы (кориандра) - 40 г
Жареный арахис - 120 г
Лайм - 2 штуки
Соль - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
1. Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.
2. В чаше смешать рыбный соус, пальмовый сахар, тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.
3. В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.
4. В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный соломкой лук, затем добавить чеснок, спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.
5. Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая. Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.
6. Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.
7. Подавать, посыпав жаренным арахисом и рубленной кинзой, с долькой лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев