ИНГРЕДИЕНТЫ НА (6) ПОРЦИЙ
Гранаты - 1 штука
Гранатовый сок - ½ л
Осетрина - 2 кг
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС
1. Осетрину разрезать на куски по полтора сантиметра шириной и отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Десяти-пятнадцати минут после кипения должно быть достаточно. Слишком переваривать не нужно, рыба тогда начнет разваливаться, и блюдо в итоге лишится большей части товарного вида.
2. В ступке растолочь листья кинзы с чесноком и солью до однородной кашицы. Смешать в миске полученную смесь с гранатовым соком.
3. Выловить из кастрюли куски осетрины, разложить их на блюде и залить гранатовым соусом.
4. Посыпать сверху зернами граната и листьями кинзы и подавать.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:
Также можно добавить в соус немного наршараба и чуть-чуть лимонного сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев