ИНГРЕДИЕНТЫ НА (6) ПОРЦИЙ
Куриные окорочка - 6 штук
Кленовый сироп - 50 мл
Красный винный уксус - 50 мл
Соевый соус - 1 столовая ложка
Тимьян - 6 стеблей
Кайенский перец - щепотка
Оливковое масло - 70 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
1. Смешать оливковое масло, уксус, кленовый сироп и соевый соус с щепоткой кайенского перца и тимьяном.
2. Замариновать в этой смеси куриные окорочка на час, поставив емкость с маринадом в холодильник и накрыв пленкой. Солить не надо, там вполне достаточно соевого соуса, в крайнем случае можно посолить уже в тарелке.
3. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда курицу на полчаса. Через полчаса окорочка покроются хрустящей карамельной корочкой, тогда достать их из духовки и подавать с картофельным салатом или рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев