ИНГРЕДИЕНТЫ НА (5) ПОРЦИЙ
Рис - 400 г
Куриные окорочка - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - ½ головки
Соль - по вкусу
Семена кумина (зира) - по вкусу
Растительное масло - 10 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ
1. Залить рис горячей водой.
2. Нарезать морковь крупной соломкой.
3. Курицу нарезать небольшими кусочками.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей(за счет этого, курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
6. Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний)
7. Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим минут 5.
8. С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу.
9. Вода должна обязательно покрыть весь рис.
Варим плов с курицей в течение минут 15 (все еще на среднем огне)
10. После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
11. Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев