ИНГРЕДИЕНТЫ НА (4) ПОРЦИИ
Куриная печень - 600 г
Сметана 20%-ная - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
1. Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
2. Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.
3. Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.
4. Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.
ДЛЯ СЕБЯ :
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев