Ингредиенты для «Норвежский торт»
Тесто>>>
Мука пшеничная / Мука — 190 г
Желток яичный — 5 шт
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 125 г
Сливки (10 %) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
Меренга>>>
Белок яичный — 5 шт
Сахарная пудра — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Миндаль — 130 г
Крем>>>
Сливки (33-35 %) — 450 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Рецепт «Норвежский торт»:
Масло достать из холодильника за 2 часа, белки отделить от желтков, пока убрать в холодильник.
Масло взбить с сахаром.
Добавляя по одному, ввести желтки, взбивая на средних оборотах.
Добавить 10% сливки (можно заменить молоком), соединить в однородную массу.
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, аккуратно смешать до однородности.
Духовку включить на разогрев.
Приготовить меренгу. Для этого тщательно вымыть и высушить дежу и венчик, инвентарь охладить. Вылить охлаждённые белки, взбить до лёгкой пены, добавлять постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры.
Добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков.
Противень застелить пергаментом, выложить ровным слоем тесто.
Выложить всю меренгу.
Распределить ровным слоем.
Миндаль порубить ножом. Рассыпать по меренге.
Выпекать на среднем уровне, нагрев "верх/низ", 160-170 градусов, 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня выпекался 35 минут, 160 градусов.
Готовый корж разделить на две одинаковых части.
Полностью остудить на решётке.
Приготовить крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок, 3 минуты, обороты выше средних. Крем нанести на одну половину.
Накрыть второй половиной, слегка прижать.
Дать торту 1-3 часа постоять в холодильнике. Вес 1,2 кг..
#готовка#торт#торты#выпечка#десерт#десерты#вкусно#вкусняшка#рецепт#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев