Ингредиенты для «Тосканская запечённая морковь»:
Морковь (у меня молодая, любая) — 250 г
Масло оливковое (3 ст л) — 45 г
Орегано — 0.5 ч. л.
Розмарин — 0.5 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Пармезан (опционально, для подачи) — 15 г
Время приготовления: 30 минут
❤💛💛🧡💛💛❤💛🧡💛💛🧡💛💛❤❤💛
Рецепт «Тосканская запечённая морковь»:
Так как я считаю калории для себя, все продукты взвешиваю. Морковку моем, отрезаем хвостики. Молодую морковь я чистить не буду, я просто помою её металлической губкой и оставлю небольшие зелёные хвостики ~1 см. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Берём посуду подходящую для запекания. Выкладываем туда морковь и поливаем её оливковым маслом. Присыпаем солью, перчим по вкусу и добавляем орегано и розмарин.
Перемешиваем аккуратно, чтобы каждая морковь покрылась маслом и специями. Ставим в духовку на 20-25 минут, выставив т-200 С. Для молодой моркови времени мне хватило. В процессе запекания, один раз перевернула. Крупную морковь нужно разрезать на четвертинки вдоль и запекать чуть подольше. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев