Ингредиенты для «Вареники с вишней»:
Для теста:
Кефир — 300 мл
Мука пшеничная / Мука (+ 70г на подсыпку) — 390 г
Соль (с горкой) — 1/2 ч. л.
Сода (с горкой) — 1/2 ч. л.
Начинка:
Вишня — 400 г
Малина — 100 г
Сахар — 60 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 22
Рецепт «Вареники с вишней»:
1. Берем просеянную муку и добавляем соду, перемешиваем и делаем углубление.
2. В кефир добавляем соль и перемешиваем.
3. Соединяем мучную и кефирную смеси, и замешиваем тесто.
4. Из теста формируем колбаску и разрезаем на 2 части. Берем одну часть теста, раскатываем, делаем колбаску и разрезаем на 11 частей. Из каждого кусочка формируем кружок и выкладываем начинку: вишню, малину и немного сахара, формируем вареники. Таким образом у нас получается 22 штуки.
5. Варим на пару около 4 минут, особенности приготовления на пару подробно показаны в видео-рецепте.
Приятного аппетита!
#готовка#тесто#рецепт#рецепты#вкусно#вареники#вишня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев