Ингредиенты для «Мармелад из трех ингредиентов»:
Сок (Можно морс/компот) — 300 мл
Сахар (По вкусу) — 160 г
Желатин — 40 г
Кислота лимонная (По желанию щепотку)
Рецепт «Мармелад из трех ингредиентов»:
В кострюлю с толстым дном наливаем сок, к нему добавляем сахар, желатин все перемешиваем и оставляем набухать на время указанное на упаковке.
Набухший желатин ставим на средний огонь, чтобы масса быстрее нагрелась, (постоянно помешиваем), затем убавляем огонь и нагреваем до тех пор пока масса не станет однородной. Как только желатин растровится и масса станет однородной снимаем с огня.
Форму я заранее смазала растительным маслом, массу переливаю через сито. Затем даю остыть до комнатной температуры. Закрываю пленкой и отправляю в холодильник на пару часов, до полного застывания.
Готовый мармелад вынимаем из формы, чтобы легко извлечь можно по краю пройтись ножом. Нарезаем на кусочки.
Очень вкусные, яркие, глянцевые
мармеладки готовы!
Приятного аппетита!
#мармелад#готовка#десерт#вкусно#рецепты#рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев