Ингредиенты для «Хлеб из зеленой гречки»:
Крупа гречневая (зеленая) — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 100 мл
Рецепт «Хлеб из зеленой гречки»:
Зелёную гречку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа ( можно на ночь). Затем гречку промыть, выложить в чашу, накрыть тарелкой и оставить для проращивания на 8 часов. Проращивать гречку не обязательный этап, но так будет ещё полезнее. Пророщенную гречку промыть, выложить в чашу, добавить соль, воду и взбить блендером. Накрыть и оставить для ферментации на 18-24 часа. Время ферментации зависит от температуры комнаты. Готовое тесто выложить в форму, выпекать при Т180 гр 60 мин. Полностью остудить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев