Ингредиенты для «Куриный чечевичный суп без зажарки»:
Бедро куриное (только филе) — 6 шт
Чечевица (желтая) — 1 стак.
Бульон (овощной или зеленой фасоли) — 750 мл
Лист лавровый — 1,5 шт
Перец черный (горошек) — по вкусу
Соль — по вкусу
Морковь — 3 шт
Картофель — 3 шт
Укроп — по вкусу
Орегано (сушеный) — 1/3 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1/3 ч. л.
Кориандр (крупномолотый) — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Куриный чечевичный суп без зажарки»:
В данном рецепте используется филе куриных бедер без шкурки. Мясо необходимо сварить в овощном бульоне (если есть) или в воде. Я использовала бульон после варки зеленой фасоли.
Чистим морковь и картофель.
Мясо варим в овощном бульоне в течении 25 минут с момента закипания. Снять пенку и добавить черный перец и лавровый лист (1-1,5 шт).
Крошим небольшими кубиками морковь и картофель. Чечевицу промыть несколько раз. Замачивать ее не надо.
После приготовления мяса, его необходимо переложить в отдельную емкость, а в бульоне будем варить овощи и чечевицу в течении 15 минут с момента закипания.
За 5 минут до готовности добавляем орегано, базилик и кориандр. Так как суп получается густой, то его необходимо помешивать периодически последние 5 минут, чтобы специи хорошо прогрелись и передали аромат супу. Подавать его можно с укропчиком.
Приятного аппетита!
#готовка#чечевица#вкусно#рецепт#рецепты#суп#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев