Ингредиенты для «Вишневый пирог»:
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 280 г
Яйцо куриное — 6 шт
Вишня — 1000 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахарная пудра (+ для украшения) — 2 ст. л.
Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Вишневый пирог»:
Из вишен удалить косточки.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с сахаром (200 г.) и сливочным маслом.
Белки взбить отдельно добавив оставшейся сахар.
К желткам и маслу добавить муку.
Выложить белки.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Противень застелить бумагой для запекания. Смазать растительным маслом.
Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку ( до 170 градусов). Примерно на 10 минут.
Вишню перемешать с крахмалом и сахарной пудрой.
Пирог немного пропекся.
Выкладываем на тесто вишню.
Отправляем пирог обратно в духовку. До готовности.
Тёплый пирог разрезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
Можно угощаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#пирог#пироги#пирожки#тесто#выпечка#готовка#рецепт#рецепты#готовимдома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев