Ингредиенты для «Икра из баклажан на зиму»:
Баклажан (гелиус) — 4 кг
Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Икра из баклажан на зиму»:
1. Для икры использую баклажаны сорта гелиус, они очень нежные, нет горечи и семян.
2. Баклажаны и помидоры моем, баклажаны очищаем от кожуры. Все овощи нарезаем кубиками и смешиваем в глубокой миске, добавляем соль и сахар.
2. Тушим в глубокой сковороде на подсолнечном масле до готовности, помешивая.
3. Готовую икру закладываем в банки, стерилизуем 20 минут, а затем закатываем крышками.
#закрутки#закруткиназиму#готовка#рецепт#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев