Ингредиенты для «Дагестанская лепешка с сезонной начинкой»:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 260 мл
Начинка:
Лук зеленый — 2 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Дополнения:
Масло сливочное (для смазывания готового изделия) — 50 г
Яйцо куриное (для смазывания перед духовкой) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Дагестанская лепешка с сезонной начинкой»:
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут. В это время нарезаем всю зелень, яйца, солим и добавляем мягкое сливочное масло. Тесто делим на 2 большие и 2 маленькие части. Одну большую часть раскатываем, выкладываем на нее половину начинки, раскатываем одну меньшую часть и накладываем на начинку, защипываем края, по середине делаем небольшое отверстие. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 25 минут до румяной корочки. С второй половиной проделываем также. Выпекаем при температуре 180 градусов. У вас получается два пирога.
#лепешки#лепешка#готовка#вкусно#рецепт#рецепты#едимдома#едимвкусно#начинка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2