Ингредиенты для «Яблочный "торт"»:
Яблоко — 1,5 кг
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сода ((или разрыхлитель теста)) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Рецепт «Яблочный "торт"»:
Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем, формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Форму заполняем тонкими слоями - слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1 см толщиной, начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем сливочное масло и в духовку примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить "торт" остывать в духовке.
Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои пышек и яблочного пюре. Яблоки лучше всего брать для пирога не сухие, а сочные.
#готовка#пирог#пироги#шарлотка#яблоки#яблоко#тесто#мука
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев