Ингредиенты для «Песочные рулетики с орехами»:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Соль (Щепотка соли) — 1/4 щепот.
Сметана — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Начинка:
Орехи грецкие — 120 г
Сахар — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Смазка/посыпка:
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра (По желанию) — по вкусу
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 24
Рецепт «Песочные рулетики с орехами»:
Соедините просеянную муку, соль, сливочное масло и перетрите все в крошку. Затем добавьте желтка, сметану и замесите мягкое, послушное тесто. Ставим тесто на холод примерно на 30 минут.
Измельчите орехи в блендере до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку. Добавьте сахар и белок, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек.
Разделите тесто на 3 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте. Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала - на 4 части, а затем еще каждый сегмент - на две части. Итого - на 8 сегментов.
Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рулетики, так что не перестарайтесь с количеством.
Сверните рулетики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой. Выложите рулетики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.
Рулетики смажьте желтком. Выпекайте рулетики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25минут. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки.
Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
#печенье#готовка#духовка#вкусно#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев