Ингредиенты для «Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу»:
Для основы желатина:
Желатин — 10 г
Вода (Холодная) — 60 мл
Для сахарной основы:
Сахар — 220 г
Вода — 60 мл
Для присыпки:
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Рецепт «Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу»:
В желатин заливаем воду перемешиваем и оставляем набухать на время указанное на упаковке.
Сразу же приготовим форму у меня 20 × 20 см сбрызниваем водой и растелаем пищевой пленкой, затем смазываем растительным маслом и один край пленки тоде смазываем и убираем в сторонку
часо
В кастрюлю с толстым дном кладу сахар, заливаю водой и ставлю на средний огонь, нагреваем, чтобы сахар полностью растворился и сироп закипел.
Желатин как хорошо набухнет его нужно растопить до жидкого состояния я это делаю в микроволновке короткими импульсами.
Как только сахар полностью растворится и сироп закипит убираем с огня и теперь сразу же вливаем тонкой струей в распущенный желатин и взбиваем на маленьких оборотах миксера около минуты, а затем увеличиваем скорость до максимальной скорости и взбиваем около 8 минут. По желанию можно на этом этапе добавить капельку красителя и слегка перемешать миксером.
Теперь тут медлить нельзя, поэтому сразу же перекладываем в готовую форму разравниваем, закрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания на пару часов.
В миске смешиваем 1 ст. л сахарной пудры и 1 ст. л крахмала, это нужно для того чтобы зефир не прилипал к рукам.
Посыпаем рабочую поверхность смесью выкладываем зефир и сверху посыпаем также смесью. Нарезаем на кусочки и подаем на стол!
Приятного аппетита!
#маршмеллоу#готовка#готовим#едим#вкусно#рецепты#рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев