Ингредиенты для «Медовая скумбрия-гриль»:
Скумбрия (700 г.) — 1 шт
Соус томатный — 2 ст. л.
Патока (фруктовая меласса, мёд или коричневый сахар) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Лук репчатый (для гарнира) — 1 шт
Помидор (для гарнира) — 1 шт
Зелень (для подачи) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Медовая скумбрия-гриль»:
Рыбу вымыть, обсушить. Удалить голову и хвост.
Разрезать вдоль, вычистить, распластать.
Смешать томатный соус и мелассу ( мёд или коричневый сахар). Лук нарезать кусками, помидор вымыть.
Смазать рыбу смесью, отставить на 15-30 минут.
Пару раз перевернуть.
Разогреть сковороду, рыбу смазать растительным маслом. Выложить рыбу на пергмент, кожей вниз, посолить и жарить 3 минуты, огонь выше среднего. Также жарить лук и дольки помидора.
Аккуратно перевернуть, пергамент убрать, посолить и жарить ещё 2-3 минуты, огонь выше среднего.
Выложить на блюдо, сервировав овощами - гриль и зеленью.
Подать горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рыба#риба#запекание#готовка#рецепт#рецепты#готовимдома#духовка#жарить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев