Ингредиенты для «Жаренные пирожки с капустой»:
Опара для теста:
Дрожжи — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Вода (теплая) — 2 ст. л.
Тесто:
Мука пшеничная / Мука (150-200 г) — 150 г
Соль
Вода (теплая) — 150 мл
Масло растительное
Начинка:
Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
Морковь — 1 шт
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт «Жаренные пирожки с капустой»:
Приготовьте опару. Для этого, в теплой воде смешайте дрожжи и сахар.
В просеянную муку добавить соль, опару, теплую воду. Замесить легкое тесто.
Миску накрыть пищевой пленкой. Поставить миску с тестом в теплое место на 20 минут.
Приготовить начинку. Капусту нарезать тонкой соломкой и немного помять руками. Натереть на крупной терке морковь. Измельчить зелень.
Добавить соль, перец. Перемешать
Поделить на четыре части и сформировать шарики.
Тесто разделить на четыре части
Смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Положить на ладонь часть теста, затем начинку. Сформировать пирожок.
На сковородке обжарить пирожки до золотистого цвета.
Подавать можно с любым соусом. Приятного аппетита!
#тесто#жарка#перог#пероги#перожки#пирожки#пирожок#капуста
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев