Ингредиенты для «Тушёная говядина в томатном соке»:
Говядина (вырезка без прожилок и плён) — 260 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 60 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 5 г
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Орех мускатный — 0.25 ч. л.
Сок томатный — 150 мл
Перец болгарский (у меня зелёный) — 20 г
Перец душистый — 3 шт
Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 75 минут
Рецепт «Тушёная говядина в томатном соке»:
Продукты все взвешены. Кусок говядины должен быть без прожилок и плёнок. Нарезаем говядину кубиком и отправляем в посуду какую-то. Присаливаем, перчим и добавляем мускатный орех молотый. Перемешиваем.
В сотейник антипригарный наливаем масла по минимуму, греем его и выкладываем чеснок и лук мелко порезанные. Золотим лук до мягкости. Отправляем к луку говядину, морковь, порезанную мелким кубиком и заливаем томатным соком. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 45 минут.
Перец болгарский нарезаем произвольно и выкладываем к мясу. Тушим 10 минут. Досаливаем по вкусу, кладём перец душистый и лавровый лист. Тушим ещё 5 минут. Говядина готова. Получилась с густым соусом и очень ароматная.
Подаём. На гарнир у меня паста твёрдых сортов.
Диетическая постная говядина, подойдёт не только для диеты для похудения, а просто на обед или ужин, даже угостить можно и гостей. Это вкусно!
#готовка#говядина#телятина#мясо#готовка#паста#лапша#томат#томаты#тушение
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев