Ингредиенты для «Творожное печенье»:
Творог — 250 г
Масло сливочное (Мягкое) — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
Рецепт «Творожное печенье»:
В миске смешайте творог с мягким сливочным маслом (масло должно быть обязательно комнатной температуры, т. е. достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления). Далее добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на 30 минут
Тесто раскатываю скалкой (3-4мм). С помощью стакана (формочка) вырезаю окружность. Делаю это до тех пор, пока тесто не закончится.
Теперь, каждый кружочек теста я с одной стороны опускаю в сахар. Сворачиваю пополам сахарной стороной внутрь и снова окунаю получившийся полукруг в сахар. Снова сворачиваю сахарной стороной внутрь и снова в сахар. Выкладывать печенье следует на противень или пергаментную бумагу сахаром к верху.
После того как все печенья будут сформированы, уберите их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовность смотрите по своей духовке.
Печенье с творогом готово! Оно получается мягкое, нежное и умеренно сладкое. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев